MJ老師教你的,不只是數字力,是人生理念,是明燈!!

MJ老師教你的,不只是數字力,是人生理念,是明燈!!

MJ老師給出的,不只是資源,而是念茲在茲的蝴蝶效應與教育傳承的善念,我無法想像,怎麼會有人願意為了別人到底賺不賺錢、有沒有虧錢,不惜犧牲假日、金錢,只是為了教育大家,讓大家珍惜自己所賺的每一分錢。

 

現在,這個人,就是MJ老師!!

 

 

我從甚麼財報概念都不知道,所有理財觀念都是零的前提下創業,第一年虧得很慘,會計跟我說,一個公司不賺錢是可恥的。

我必須說,傻人可能有傻福,我至少懂得跟厲害的人當朋友,所以即使厚著臉皮,也要聽進楊斯棓醫師的話,在楊醫師臉書時常可以看到MJ老師,我知道這是個機會,創業要至少不虧錢,MJ老師的課是一定要上的。

 

坦白說,上完第一次的單天版課程,自己是喜樂參半的,聽懂的但不知道如何用,回到家要把財報與自己的公司經營狀況連結在一起,身旁也沒有可以討論的對象,看到臉書上滿滿上回訓的心得,卻苦於報不上,就在想放棄的時候。

 

沒想到,這次單天版的回訓課程,是讓沒有回訓過的人報名的,看到這機會,再不把握,我的經營之路,不知何時還能看見希望。只能暫時把三個嗷嗷待哺的孩子放在後面。

 

重新再聽一次老師說的損益表+資產負債表+現金流量表,三張表要一起看,加上兩隻腳的支撐,生活常識與行業知識等,財報是值得信賴的指標。老師會教,要學要聽!!看懂財報,就有公司財務經營的概念。

 

第一個財報概念-照三餐加點心的四個「不」提醒

 

老師講的根本就是當年二十歲的我,為了剛踏入社會,被理專洗腦後買了人生第一個投資型保單,雖然金額不多,但對照只有固定薪水的我來說,已經是相當一個多月的薪水,這條人生路上,除了我先生,沒有人提醒過我,不能OOXX,老師苦口婆心,要聽!!

 

 

第二個財報概念-開源比節流重要

 

老師用三個表必須要串連起來看,告訴你損益表是參考用的,即使課程上回都聽過,這回才「懂」,上次是知道,這次是理解。努力開源,比東省西省來的有效率有意義,對公司經營有直接的效應。今年五月,期盼可以看到成果。

 

第三個財報概念-現金為王

 

經營治療所之後,一直不明白,為何帳面上感覺有賺錢,但卻一直沒有實質的現金的感覺,原來,就是資產負債出了問題,因為有太多應收帳款無法即時收到,老師說「快收慢付」,立馬解決我必須籌錢以支應薪資的窘境。從收入裏頭去找出可以快收慢付的族群,拉大這群族群的比例,就能改善公司的財務狀況。

即使我不是商業人士,也沒有辦法做太多投資,但老師教會我的財報概念,對我這一年的公司經營就有非常大的明燈效應,可是,老師根本不需要我點燈,還送我燈,不只燈,還有課後的學長學姊不斷的邀約小白打群架,不放棄任何一個後加入的學弟學妹,只要努力跟著大家向前,人生的明燈就常亮,保你至少不會浪費每一分自己辛苦賺來的錢。

對於老師我只有感激,若公司有賺錢,我也會效法老師回饋社會。

★ 這堂課適合,完全沒有財報概念的你,老師可以深入淺出,讓即使財報概念如零的我,都能聽懂
★這堂課適合,有財報概念的你,老師爐火純青的功力,可以帶你更上一層

★這堂課更適合,想要努力學習用數字克服衝動決策的你,為公司點明燈的最好選擇

報名傳送門:http://financemj.com/class
小道消息說,幾乎報不上呀!!但 還是要搶名額

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *